Главная » Услуги » Согласования. Получение разрешений » Согласование колористического (колерного) паспорта

Согласование колористического (колерного) паспорта

Перед проведением реконструктивных работ по фасаду необходимо согласовать колористический паспорт. В соответствии с законодательством Москвы каждый балансодержатель или арендатор при проведении ремонтно-строительных работ, связанных с отделкой фасада здания, должен получить колерный (колористический) паспорт.

Колористический паспорт включает в себя фотографии, ситуационные планы, сведения об окраске и отделке фасадов, цветовую палитру, а также сведения об объекте и его архитектурные характеристики.

Фасад здания должен быть окрашен в цвета, указанные в паспорте. Близкие по оттенку цвета не допускаются. Колер проверяется специальными приборами, и в случае выявления несоответствия, бракуется. Необходимо помнить, что организация, проводящая отделку фасада, несет полную ответственность за соблюдение требований нормативно-технической документации и инструкций, входящих в состав паспорта, она обязана гарантировать качество работ.

Оформление паспорта производится непосредственно перед производством ремонтных работ, что обусловлено наличием у него ограниченного срока действия. Важно учитывать, что колористический паспорт не является проектной документацией. Это контрольный документ, в который при необходимости можно вносить изменения. Они согласуются с колористами, которые выдают вкладыш к паспорту с указанием необходимых изменений.

Оформление колористического паспорта производит ГлавАПУ Москомархитектуры, ГУП Центр "Энлаком" и Центр Цвета города. Согласно действующему законодательству, оформление колористического паспорта необходимо завершить в десятидневный срок.


Вам нужно согласовать Возможно вы ищите... Новое на форуме

Все темы

Ваше мнение Полезные ссылки