Главная » Услуги » Согласования. Получение разрешений » Согласование устройства отдельного входа

Согласование устройства отдельного входа

Обычно устройство отдельного входа необходимо при переводе из жилого в нежилой фонд или переоборудовании нежилого помещения. Важно помнить, что согласно пожарным нормам нежилое помещение должно иметь два пути эвакуации. В случае, когда нежилое помещение расположено в жилом доме, запрещено использовать общую лестничную клетку для функционирования нежилого помещения.

Другой проблемой может стать необходимость получения согласия на устройство отдельного входа со стороны собственника квартиры, находящейся непосредственно над устраиваемым входом. Если домом управляет ТСЖ, необходимо согласовать перепланировку и с ними. Для этого нужно организовать общее собрание собственников жилья, на котором будет приниматься решение о выдаче согласия на устройство отдельного входа. Обычно, это достаточно проблематично, поэтому мы советуем тщательно оценить риски перед покупкой квартиры в целях последующего перевода ее в нежилой фонд.

Главными условиями согласования отдельного входа являются: соблюдение мер пожарной безопасности и обеспечение гармоничного облика фасада здания. Если при устройстве дополнительного входа оборудуется тамбур или лестница, необходимо удостовериться, что эти конструкции не будут препятствовать доступу к инженерным коммуникациям, проходящим под ними.

Если квартира газифицирована, необходимо оплатить работы по выводу газоснабжения из квартиры и получить соответствующую справку в отделении службы Мосгаза.
В отдельных ситуациях необходим договор аренды земли.

ООО «ЭлитСтройСервис-М» согласует устройство отдельного входа. Работа по согласованию включает в себя разработку проекта устройства отдельного входа, получение геоподосновы, получение ситуационного плана, согласование с районным АПУ, согласование с Москомархитектурой, согласование с Мосгосэкспертизой и др. операции.


Вам нужно согласовать Возможно вы ищите... Новое на форуме

Все темы

Ваше мнение Полезные ссылки